欢迎你!亲爱的马克思主义学院2021级新同学
  发布时间:2021-09-07   浏览次数:16

金秋九月,丹桂飘香,这是属于收获的季节,亦是一个崭新的起点。9月4—5日,马克思主义学院2021级全体新同学怀揣着“研”途梦想,走进华园,如期履行与华工的“研”途之约,开启人生新的征程。亲爱的同学,祝贺你成为华南理工大学马克思主义学院新成员,我们张开双臂欢迎你的到来!

9月4日上午,学校校长高松、党委副书记陶韶菁一行在学院院长解丽霞的陪同下来到国际校区迎新报到点检查指导迎新工作,亲切看望了前来报到注册的新同学以及迎新工作人员,与学院领导交流,了解研究生招生和新生报到注册情况,并对学院思想政治理论课建设、人才培养和学科建设等提出了意见和要求。  

学院高度重视迎新工作,提前策划,精心准备,周密部署,提前为新生发布了入学报到的具体流程及温馨提示,确保安全、顺利到校报到注册。学院团委和研究生分会组织志愿者同学积极参与新生报到、接待工作,热情周到地为新同学提供服务,耐心细致为新生办理入学相关手续、解答问题,迎新工作有条不紊地进行。期间,学院党政领导分别前往国际校区和五山校区两个报到点检查指导迎新工作,了解新生报到注册情况;亲切看望、慰问前来报到注册的新同学,并与新生和家长交谈,对新同学未来的研究生学习生活提出了建议与期许;向参与学院迎新工作的志愿者们表示了慰问和感谢。

9月5日晚,学院院长解丽霞、党委书记李良成、副院长张国启、副院长王晓丽、党委副书记刘开频以及班主任张春燕、王玉龙、赖怡芳,辅导员李至祎等分别前往五山校区和国际校区,来到新生宿舍看望、慰问新同学,与同学们亲切交谈,细致询问来校旅途、入学报到以及住宿等方面的情况,提醒同学们要注意防火、防盗、防诈骗。鼓励同学们要尽快适应新环境,转变角色,科学、合理地进行研究生学习、生活和职业方面的规划,尽快地融入华园,潜心学术,勇攀高峰,青春向党,不负韶华

新生初体验

2021级博士研究生钟平玉:在这酷暑难耐的季节,感谢华工马院老师及工作人员的迎新投入,让我们开启了人生的教育旅程。时光飞逝,我们当中有工作后再次步入大学生活的,也有一路无缝对接本硕博教育的。大学是一个充分展现和发挥自我才能的平台;是实现自我理想与价值的深造平台。我们应当抓住华工为我们提供的良好的环境与条件,在校求知若渴,做好专业领域研究,充实自己。博学慎思,明辨笃行的华工行,将由此刻展开。

2021级学术型硕士生赵淼:期待了整个暑假的研究生生活终于开始了!初到国际校区,感觉一切都是那样人性化、智能化。无论是迎新志愿者还是公寓里面的阿姨们都非常热情,都给人一种舒心的感觉。新的环境、新的同学、新的开始,希望接下来的时间自己能够快速适应这里的生活,静下心来去学习,去感受快乐!

2021级学术型硕士生沈丽:走进华园,它满足了我对研究生生活的想象:规整精致的建筑、完备齐全的服务体系、专业细心的校园关怀…暑假里,新生群里聊得欢畅的一群人见面了,彼此之间真诚友好;新生报到处,师姐们等待着我们的到来,耐心地为我们解答疑惑;餐厅、图书馆,我们在这些已解密的地方,收获了便利与舒适,期待着继续开拓“新地图”。在华园,我期待每一天!

2021级专业学位硕士生汪陶婷九月的第四天,我们开始了入学旅途,抵达学校,放下行囊,我们感受着周围的一切,发现一切崭新却又陌生,那一花一草一木,一人一事一物,都律动着青春激扬又成熟稳重的气息,知道,我们从一个象牙塔走进了另一个象牙塔,我们是研究生了!

学校里,有因充实而洋溢微笑的脸庞,也有因忙碌而紧紧锁住的眉头;教室里,有知识渊博,德学双馨的老师,也有求学若渴,朝气蓬勃的学生,到处洋溢着积极进取,刻苦钻研的学术氛围。觉得所有为考研付出的那些日日夜夜的努力,吃过的苦头,留下的汗水,在这一刻都变得值得,感觉真实而又幸福……

2021级专业学位硕士生林灏纯9月4,我来到华南理工大学国际校区,开始了我的研究生生活,虽然之前的复试经历让我对学校有了一定的了解,但正式开学后真正成为华工一份子的感受是不一样的。我了解到美丽的校园背后有着辉煌的历史,华工浓郁的校园学习氛围和优美的环境更让我觉得自己当初选择的正确性,当然我也会更加珍惜这个学习机会。在研究生这两年中,希望自己在完成课程计划的基础上,多与同学交流,培养自己的能力,顺利完成研究生阶段的论文,并广泛涉猎相关学科知识,让自己的眼界更开阔,为自己的研究生生活交上一份满意的答卷。

踏入华园

不是终点,而人生新的起点

祝愿2021级研究生新同学

今后的学习生活中

乘风破浪

勇往直前

成为更加坚韧优秀的马院人!

/吴媛  李英娣   文/吴媛)