心中有信仰 脚下有力量︱马院召开学生党员座谈会 学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
  发布时间:2021-07-06   浏览次数:10

71日晚,马克思主义学院党委在5号楼102A会议室举行主题为“热烈庆祝建党百年 话新时代青年使命”座谈会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院党委书记李良成以及学生党员和入党积极分子代表参加座谈会,座谈会由学院党委副书记刘开频主持。

座谈会上,与会代表纷纷表示,收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,聆听习近平总书记重要讲话,心情澎湃,倍感振奋。同学们结合自身的学习、工作和生活实际畅谈学习体会和感想。博士生万阿东同学表示,作为青年学生,应积极响应习近平总书记的号召,以实现中华民族伟大复兴为己任,把青春奋斗融入党和人民事业,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。博士生戴巧利同学表示,作为学校“习语心传”学生党员宣讲团成员,将努力发挥专业优势,以朋辈视角,向广大青年积极宣传党的理论、方针、政策,争做理论宣讲的排头兵。硕士生崇瀚文同学表示,作为新时代青年,应以对党的无限忠诚、对人民的无限奉献和对知识的无限热忱,用真心守好初心,继承和发扬好伟大建党精神。硕士生赵颖同学表示,新时代中国青年应勇敢地肩负起历史使命,切实增强自身的能力、本领和担当,努力学习和掌握马克思主义的立场、观点、方法,为今后服务人民、奉献国家打下坚实的基础。硕士生白宇同学表示,新的一百年,将是“生在红旗下,长在春风里”的新一代中国青年拼搏和奉献的广阔天地,我们应立鸿鹄志,做奋斗者,不负时代,不负韶华,积极投身于全面建设现代化强国的新征程中。

学院党委书记李良成发言中对同学们提出了四点希望:一要传承好红色基因。同学们要从党的百年奋斗历史中,深刻领悟红色基因的深刻内涵,从而不忘初心,牢记使命,坚定信念,凝聚力量,“把红色基因传承好,确保红色江山永不变色”。二要传扬好建党精神。同学们要在传扬伟大的建党精神中,不断汲取前进的力量,不断增强对马克思主义信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。三要传播好党的理论。同学们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,争做党的理论和马克思主义信仰的践行者和传播者。四要践行好青年担当。同学们要从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,努力使自己成为有真学问、真本领的硬核青年,用实际行动践行责任与担当,在党的百年新征程上贡献青春力量。

(图/文 吴媛)