【党史学习教育】马克思主义学院开展2021届毕业生党员教育活动
  发布时间:2021-06-22   浏览次数:10

为进一步强化毕业生党员的党员意识,提高党性修养,激励党员同学树立廉洁从业和文明离校的意识,以良好的精神状态和风貌走上工作岗位,617日上午,马克思主义学院组织开展了毕业生党员集中教育活动。本次活动采取线上与线下相结合的方式进行。学院党委书记李良成、2018级硕士生党支部书记王贤钏以及2021届毕业生党员参加了活动,活动由学院党委副书记刘开频主持。

活动伊始,全体毕业生党员在学院党委书记李良成的带领下,面向鲜红的党旗,举起右拳,重温了入党誓词。在铿锵有力的宣誓声中,毕业生党员再一次回顾了入党时许下的铮铮誓言,进一步坚定了踏入社会后,要全心全意为人民服务、为共产主义事业奋斗终生的决心。

学院党委书记李良成作了题为“在党史学习中汲取精神力量,在勇担使命中实现人生价值”的讲话。“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”李良成书记勉励青年党员要通过党史学习要坚定理想信念、汲取信仰力量、激发斗争精神、永葆清正廉洁、锤炼政治品格、掌握科学方法、践行初心使命,从中汲取精神力量;要进一步锤炼道德品质、厚植家国情怀、勇于追梦圆梦、坚持终身学习、做到知行合一、勇担时代使命,从中实现人生价值。最后,他希望毕业生党员走向工作岗位后,要立足基层、志存高远,将个人理想融入党的伟大事业当中,勇担民族复兴大任,在不懈奋斗与无私奉献中实现人生价值。

毕业生党员代表赵鑫和肖天程作了发言。赵鑫同学首先回顾了在华园学习生活的三年温暖时光,她建议大家要坚定理想信念,提高思想境界;不断加强学习,提升个人能力;立足岗位职责,扎实努力工作。她号召党员同学要努力学习、认真工作,不辜负母校的培养和老师的教诲,牢记“博学慎思、明辨笃行”的校训,做社会的栋梁。肖天程同学在发言中表示,作为在百年交汇中步入社会的青年一代,可以在最充满能力、知识、精力和干劲,最拥有平台、机会、胆气和抱负的年纪投身祖国的建设,感到既充满光荣又肩负责任。他号召大家要坚定远大理想信念、坚守崇高道德品质、坚持实践真才实学,不负重托,不辱使命。(图/吴媛 文/崔嘉琦)