【党史学习教育】铮铮誓言 拳拳初心 马克思主义学院举行新党员入党宣誓仪式
  发布时间:2021-06-18   浏览次数:10

为了增强新党员的党员意识和党性观念,激发新党员的荣誉感和使命感,615日下午,马克思主义学院在5号楼201报告厅举行了新党员入党宣誓仪式。学院党委书记李良成、组织员谌艳梅、兼职辅导员及30名新党员参加了宣誓仪式,仪式由学院党委副书记刘开频主持。

宣誓大会在激昂的《国际歌》中拉开帷幕。随后,在学院党委书记李良成的带领下,全体新党员举起右手,面向鲜红的党旗进行庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铮铮誓言,响亮有力,既表达了新党员们对党的敬仰与忠诚,也表达了新党员们为党的事业奋斗终生的坚定决心。

宣誓仪式结束后,学院党委书记李良成作了讲话。他首先对在中国共产党建党百年之际,光荣地加入中国共产党的30位新党员表示了热烈祝贺。他指出,入党宣誓仪式是新党员接受党性教育,增强党员意识、党性观念和光荣感、使命感的重要形式。他希望新党员:一是要坚定理想信念,始终做到对党忠诚,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要加强理论学习,尤其要加强对党史的学习,在学习中锤炼党性修养,提高自身的思想政治觉悟和理论素养;三是要做一名合格党员,发挥党员的先锋模范带头作用,体现出党员的先进性,传播正能量,尤其在当前疫情防控的重要时刻,作为党员要严格遵守疫情防控规定,为疫情防控的最终胜利贡献自己应有的力量,为党旗争辉。最后,他强调,作为新党员要牢记刚才在党旗下向党和人民许下的庄严诺言,严格要求自己,服从组织的安排,听从党的召唤,努力使自己成为一名有理想、有抱负的优秀共产党员。(图/钟茜 文/王义真)


新党员入党感想

 

在建党百年这个历史性的伟大时刻入党宣誓,意义非凡且倍感神圣,使我激动万分也终生难忘。一路走来,在党的光辉照耀下成长成才;佩戴党员徽章、面向党旗、举起右手的那一刻,我的心中有了强烈的归属感、荣誉感、使命感。“我将无我,不负人民”是共产党人最高人生境界,也是我未来努力的方向。一名党员就是一面旗帜,今后我必将以优秀党员标准严格要求自己,坚定理想信念、锤炼优良作风,积极发挥党员先锋模范作用,坚持在各方面追求进步,全心全意为人民服务、为共产主义奋斗终身!这是一个新起点,今后我也必将不忘初心、牢记使命,葆稚气、展朝气、扬正气、接地气,甘做孺子牛、拓荒牛、老黄牛,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,接好新时代接力棒、走好新时代长征路,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

——2019级硕士研究生凌珍珍

 

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在庆祝中国共产党百年华诞的重要历史时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,我光荣地加入了中国共产党!当我佩戴党员徽章,凝望党旗,庄严宣誓,我内心既激动又忐忑,深刻地明白共产党员不仅仅是一种身份、一种荣誉,更是一份责任。正如习近平总书记强调,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。作为在建党100周年入党的新时代新党员,我将切实提高自身素质,坚定理想信念,加强理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发挥党员的先锋模范作用,践行宣誓时的铮铮誓言,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上。

——2019级硕士研究生刘倩

 

今天对我来说是重要而又神圣的一天,在进行入党宣誓的时候,我相信,我永远会铭记这终身难忘的日子。心之所向,身之所往。“我志愿加入中国共产党!”,当我喊出这句话时,这就是我一生一次的抉择,也是我对党组织最坚定的承诺!当胸前戴着党员徽章向着党旗庄严宣誓之时,我深刻感受到了自己作为当代青年人所应有的责任与担当。我仿佛看到了战争年代为国献身的战士们,为共产主义抛头颅洒热血;我仿佛看到了疫情期间在一线坚守的党员同志们,用生命来确保人民群众的安全!入党,不是空谈口号,正应该像那铮铮誓言里说道的,为共产主义奋斗,随时准备为党和人民牺牲一切。今天我宣誓的誓言以及在仪式上我所承诺过的所有内容,我都会将它们践行到实际生活中,主动担当,积极作为。“学所以益才也,砺所以致刃也”,在今后我会以饱满的精神状态、无悔的忠诚担当和为人民服务的奉献精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

——2019级硕士研究生王麒峻