党委组织部开展“沿着总书记的足迹前进”活动庆祝“三八”妇女节
发布时间: 2019-03-13 浏览次数: 50


38日是第109个国际妇女节,党委组织部组织各二级党委(总支)组织员和党务工作干部20多人,开展了“沿着总书记的足迹前进”主题党日活动。受党委组织部部长麦均洪委托,副部长陈占炬和相关科室负责人一同参加了活动。

20181024日下午,习近平总书记来到荔湾区西关历史文化街区永庆坊,他沿街察看旧城改造、历史文化建筑修缮保护情况,走进粤剧艺术博物馆,同粤剧票友亲切交谈,希望他们把粤剧传承好发扬好。

合影留念

在距总书记视察4个多月后,组工干部们沿着总书记的足迹,来到粤剧艺术博物馆,一边聆听着粤剧艺术的详细讲解,感悟岭南文化的博大精深,一边领会总书记关于“文明传承、文化延续”的重要指示精神。随后,伴随着淅淅沥沥的春雨,大家还兴致勃勃地参观了西关风情浓郁的永庆坊街区。

参观粤剧艺术博物馆

活动结束后,组工干部纷纷表示,沿着总书记视察的足迹,近距离感受岭南文化,增强了“文化自信”,过了一个非常有意义的“三八”妇女节。