中国对外开放法治研究中心

Center for Legal Studies of China's Opening-up

徐树副教授参加《外商投资法(草案)》专家研讨会

发布者:庄梦婷 发布时间:2019-01-10 浏览次数:233



  201918日上午,《外商投资法(草案)》专家研讨会暨中国法学会2019年第1期立法专家咨询会在北京召开。中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显出席会议并讲话,中国法学会副会长、全国人大常委会法工委原副主郎胜主持研讨会。我中心徐树副教授参加会议研讨并作出主题发言。



据了解,来自全国人大法工委、司法部、国家发改委、商务部等实务部门和来自清华大学、北京大学、中央党校、中国政法大学、对外经济贸易大学、首都经济贸易大学、南开大学、西安交通大学、辽宁大学、上海财经大学、华南理工大学等科研院所的专家学者参加了此次会议。

专家学者会前对《外商投资法(草案)》进行了认真审读,在会前提交了相关的书面意见,会上逐一发表了进一步修改完善的意见,并对有关重点问题进行了深入讨论。