ENGLISH / 中文版
2017年教育部“平安留学”出国留学行前培训会在我校举行
发布时间: 2017-05-12 浏览次数: 186

510日及511日,为期两天的2017年“平安留学”出国留学行前培训会在华南理工大学落下帷幕。培训会由中国教育部留学服务中心组织,华南理工大学承办,吸引了我校公派留学人员、自费留学人员前来参加。

本次培训内容丰富,涵盖了留学生活的各个方面。既有出国留学政策及服务体系、公派留学人员在外管理规定、出国手续办理流程及注意事项等政策类内容,也有涉外礼仪、中外文化比较、中西医日常保健知识在外学习生活心理辅导、在外中国公民权益、留学安全防范常识和应急能力的培训等通识类内容,讲座还为即将前往不同国别的学生开设了不同国家的签证专场讲座。

安保版块主讲人为我校保卫处陈伟兴副处长结合国际上最新的留学安全实例,向同学们讲解了如何合理采取公共安全防范措施,提高境外公共安全风险应急处理能力,同时也说明了学生在外遵守外事纪律的重要性。我校心理咨询中心的陈昕老师也从人际交往入手,讲解了留学生到国外如何适应生活,应对就业压力。广东省中医药大学和我校校医院欧阳就红医生分别就中西医保健和急救常识做了生动的讲座。



法国高等教育署负责人讲解在法生活及签证办理
陈伟兴副处长为同学们做安保知识讲座法国高等教育署负责人讲解在法生活及签证办理




   据介绍,本次培训会旨在贯彻落实全国留学工作会议精神,完善和提高对出国留学人员的管理和服务工作水平,推动出国留学行前培训工作的稳步发展,并切实维护我国留学人员在外合法权益。近年来,出国留学人数迅猛增加,我国广大留学人员在学期间由于文化冲突、繁重的学习和科研压力、社会和法治环境的差异而面临各种问题,引起教育主管部门的高度重视。出国留学人员行前培训有效地帮助了广大出国留学人员获得国外学习和生活所必备的常识,达到平安留学和成功留学的目的。(图文/安雨帆 中外合作办学办公室)


Copyright 2013 华南理工大学中外合作办学办公室
设计制作:广州数园网络有限公司