ENGLISH / 中文版
华南理工大学-密苏里大学数据新闻研究中心
发布时间: 2015-12-08 浏览次数: 262

   华南理工大学-密苏里大学数据新闻研究中心成立于2015年5月。中心结合密苏里大学新闻学院和华南理工大学新闻与传播学院的学术资源和研究力量,切入计算机科学与新闻学、信息学的交叉领域开展广泛合作,共同开展研究项目,培育出适应未来媒体发展的新闻传播人才。

   中心聘请密苏里新闻学院新媒体传播研究方向教授为中心研究员和华南理工大学新闻与传播学院客座教授,给学院学生和教授开设和讲授数据新闻相关知识、研究趋向和课程,加强数据新闻课程建设。华南理工大学新闻与传播学院派出老师作为访问学者到密苏里大学新闻学院受短期进修学习,参与相关的研究项目,推动双方的深入合作。中心将借助双方的力量,共同创办数字传播电子期刊,举办“数据新闻国际研讨会”,开展产、学、研基地建设与社会服务,以学生在实验室完成的计算新闻作品为介质,开展与广州地区的媒体合作,建立产、学、研基地,共同进行产品孵化,吸引更多国内外资源,为本校的新闻传播学教育和新闻传播学研究在新媒体技术和大数据技术蓬勃发展的背景下建立特色,树立竞争优势奠定基础。

Copyright 2013 华南理工大学中外合作办学办公室
设计制作:广州数园网络有限公司