相关文章

四会市达博文实业有限公司郑磊副总经理到访本实验室

广东省四会市达博文实业有限公司是一家集电池材料研究、开发、生产和销售于一体的民营高科技企业,公司的郑磊副总经理于2013年11月22日到访广东省先进储能材料重点实验室,并在14号楼205会议室为本实验室师生30余人作了题为“节能汽车、新能源汽车的发展现状与前景”的精彩学术报告。
2012年,中国汽车保有量达到1.2亿辆;2013年,中国汽车销售量预计将首次突破2000万辆,中国已经成为世界汽车大国。为此,对于能源的消耗及环境保护的压力越来越大,以混合动力、纯电动车为代表的节能汽车和新能源汽车将逐步替代传统内燃机汽车成为今后的趋势。郑磊副总经理主要介绍了各大汽车生产企业的混合动力和纯电动车的技术路线与发展,并探讨镍氢电池、锂电池、燃料电池在新能源汽车领域的应用。
 
 
附:郑磊副总经理简介
1994年毕业于吉林大学经济管理学院国际经济专业,现任四会市达博文实业有限公司副总经理,负责公司财务管理、战略规划、投融资及行政管理。2001年-2009年,广东时代盈和投资有限公司总经理助理,负责股权并购、投融资管理等工作。2009年-2012年,和夏化学(太仓)有限公司董事长助理,负责财务、投融资及企业管理工作。

郑磊副总经理作学术报告

欧阳柳章教授(右)向郑磊副总经理(左)赠送纪念品