相关文章

袁斌

袁斌 工学博士 

生于1977年6月,籍贯江西省泰和县

现任广州市华南理工大学材料科学与工程学院教授、教育部“新世纪优秀人才”  

 

简介:

      1995-1999年就读于广州市华南理工大学机械工程学院机械工程及自动化本科专业;2004年在华南理工大学材料加工工程专业获工学博士学位。 2004-2007年在华南理工大学从事博士后研究,2007年起在华南理工大学任教,先后被聘为副研究员、副教授和教授。曾先后以“研究助理”、“高级研究助理”等职位在香港城市大学从事合作研究工作两年半,以及在美国西北大学材料科学与工程学院从事访问研究一年。
       目前主要从事多孔形状记忆合金的制备与表征、锂离子电池电极材料、医用金属材料等方面的研究。近年来主持国家自然科学基金、教育部“新世纪优秀人才”计划项目、中国博士后科学基金等国家和省部级科研项目6项,并参与了国家自然科学基金、教育部长江学者和创新团队发展计划等国家和省部级项目10余项。在国内外著名学术刊物上发表学术论文30余篇,其中15篇发表在国外著名期刊;还申请中国发明专利5项,授权2项。获广东省科学技术一等奖1项。
 
联系方式
电话:020-87114253,13570513139
Email:apsheng@scut.edu.cn