相关文章
合作伙伴

欧阳柳章

 

 

 

欧阳柳章 博士

  教授

  中华人民共和国广东省广州市华南理工大学机械工程学院

  E-mail: meouyang@scut.edu.cn
  电 话 : +86-(020)87114253

简介:

受教育经历:
 


1997 - 2001
华南理工大学
广州

P.R. China


 


获博士学位

1994 - 1997
华南理工大学
广州

P.R. China

获硕士学位
 


1990 - 1994
燕山大学,
河北

P.R. China


获学士学位

工作经历:


   1997年起在华南理工大学任教,先后任助教,讲师,2004年任副教授,2008年任教授。一直工作在教学第一线,其中担任过多门本科生材料课程(材料科学基础、机械工程材料、合金材料设计与熔炼、材料管理学和功能材料)的教学工作,负责国家精品课程“机械工程材料”双语部分建设,主编《材料管理》教材1部,还编写《机械工程材料》双语教学讲义和多媒体课件。曾先后在香港城市大学、悉尼大学等国家和地区的大学从事研究工作。

  欧阳柳章教授的主要研究领域包括:储氢材料、电池负极材料、薄膜材料、智能材料与水解制氢等。近年来欧阳柳章教授主持了国家自然科学基金2项、"863"子课题和广东市科技攻关各1项,是广东省团队项目“核心成员”,2006年入选"教育部新世纪优秀人才计划",是广东省"千百十工程"校级骨干。在国际学术刊物上发表学术论文 50 余篇,获中国国家发明专利和实用新型专利8项。


2001.9-2002.3 香港城市大学 研究助理

2002.7-2003.6 悉尼大学 访问学者

2004.2-2004.4 香港城市大学 高级研究助理