首页  中心动态  详情

中国工程院重大咨询研究项目“粤港澳大湾区科技创新与新兴产业发展战略研究”启动

日期:2019-07-24

项目启动会

7月19日,中国工程院重大咨询研究项目——“粤港澳大湾区科技创新与新兴产业发展战略研究”项目启动会在广州召开。会议由中国工程院秘书长陈建峰院士主持,工程院特聘咨询专家曹健林、张纲、何鸣鸿,中国工程院王迎军、周克崧、陈勇、陈志杰、桂卫华、李立浧等院士,中国科学院唐本忠院士,法国国家技术科学院吕坚院士,中央政府驻港、澳联络办相关负责人,香港科技协进会、澳门科学协进会、国家开发银行、广东省、广州市、华南理工大学、中国工程院机关的相关负责人,以及项目课题组核心成员100余人参加会议。

中国工程院秘书长陈建峰院士主持,科技部原副部长曹健林,原国务院参事张纲,原国家自然科学基金委副主任何鸣鸿,中国工程院王迎军、周克崧、陈勇、陈志杰、桂卫华、李立浧等院士,中国科学院唐本忠院士,法国国家技术科学院吕坚院士,中央政府驻港、澳联络办相关负责人,澳门科技大学刘良校长,香港科技协进会、澳门科学协进会、国家开发银行、广东省、广州市、华南理工大学、中国工程院机关的相关负责同志,以及项目课题组核心成员100余人参加会议。

启动会上,项目负责人王迎军院士介绍了项目研究目标与战略愿景,各课题负责人分别介绍了课题研究框架和主要研究内容,与会院士专家就粤港澳大湾区的新兴产业发展现状、金融科技政策环境、创新人才发展战略等发表了自己的观点和意见,并对项目研究计划提出了建议。陈建峰院士对本次会议进行总结,表示项目组将进一步学习和研究专家建议,凝练目标,聚焦研究内容,为国家高质量的发展和“两个百年”目标的实现做出应有的贡献。