首页  中心动态  详情

国家人体组织功能重建工程技术研究中心暨生命科学研究院 2018学术年会顺利举行

日期:2019-01-17

 2019115日,国家人体组织功能重建工程技术研究中心暨生命科学研究院2018年学术年会在华南理工大学大学城校区B2报告厅顺利召开。本次年会由生物医学科学与工程学院院长王均教授、国家人体组织功能重建工程技术研究中心施雪涛教授和生命科学研究院杜金志特聘研究员共同主持。会议邀请了国内外生物医学领域的知名专家,来自哥伦比亚大学大学美国工程院院士Kam W. Leong,康纳尔大学美国医学与生物工程研究院院士朱知章,苏州大学刘庄教授,浙江归创医疗器械有限公司董事长“海外高层次人才引进计划”入选者赵中博士等与工程中心和研究院300余名师生参加。

图片1:科研年会现场

本次年会由5个邀请学术报告、8个博士后学术报告及21个研究生学术交流报告组成,内容覆盖生物医学材料、组织工程、免疫学、纳米医学、干细胞、医疗器械产业等方向。开幕式上,工程中心主任/研究院院长王迎军院士做了年会致辞,回顾了2018年中心暨研究院大事记,总结了过去一年在学科建设、人才培养和平台建设等方面取得了丰硕成果,并指出在2018“软科中国最好学科排名”排行榜中,生物医学工程学科排名共有45所大学上榜,华南理工大学生物医学工程学科较去年排名大幅提升名列第二,并提出了未来发展的部署工作。报告会现场,多位参会师生针对报告相关的前沿研究和临床应用进行了热烈讨论,学术氛围浓厚。

图片2:专家报告

图片3:专家报告

图片4:获奖学生合影

闭幕式上,国家人体组织功能重建工程技术研究中心叶建东教授代表评委组对优秀研究生学术交流报告代表进行了表彰。此次学术年会取得圆满成功,得到了师生的高度评价,加强了科研支撑机构平台间的学术交流,大大提升了其凝聚力和影响力。(图文/生医学院 编辑/鲁勤)