首页  学术通知  详情

关于举行中国工程院田志刚院士学术报告的通知

日期:2018-11-28

报告题目:NK细胞与免疫治疗

报 告 人:田志刚 院士(中国科学技术大学)

主 持 人:王均 教授

报告时间:2018125日(星期三)15:00

报告地点:大学城校区B2-335会议室

欢迎广大师生参加!

生物医学科学与工程学院/生命科学研究院

20181127

附件:

报告人简介:

田志刚,中国工程院院士、医学免疫学家,山东省莱州市人。主要从事NK细胞生物学、NK细胞新亚群发现、肝脏NK细胞和NK细胞为基础的新型生物治疗技术及产品研制。现任中国科学技术大学生命科学学院教授、免疫学研究所所长、中国科学院天然免疫与慢性疾病重点实验室主任;曾任中国科技大学医学中心主任、生命科学学院院长;任中国免疫学会理事长、国际免疫学联盟执委、世界免疫治疗理事会理事、国务院学位办学科评议组专家、国家基金委医学部咨询委员会委员、中国科协全国委员会委员;为 “百人计划”获得者、国家杰出青年科学基金获得者、教育部创新团队学术带头人、国家基金委创新研究群体学术带头人;国家科技重大专项项目负责人、国家重大研究计划项目首席科学家。

田院士相关成果获国家发明专利授权28项,曾获国家自然科学二等奖、国家科技进步二等奖、何梁何利科技进步奖等;以通讯作者在CellNat ImmunolImmunityJ Exp MedJ Clin InvestNat CommunPNASGastroenterologyHepatology等发表SCI论文300余篇(PNAS及以上51);担任《Cellular & Molecular Immunology》(中国免疫学会英文会刊)执行主编、《Cytokine》副主编、《Hepatology》编委、《Journal of Autoimmunity》编委、《中国免疫学杂志》主编等。