首页  人员队伍  固定人员  正高  详情


王聪 教授


科技部中青年科技创新领军人才


办公电话:


电子邮件







教育与工作经历:


1989年7月 北京航空航天大学自动控制系 学士

1997年4月 北京航空航天大学自动控制系 硕士

2002年6月 新加坡国立大学电子与计算机工程系 博士

1989-1998年在中国航空工业总公司第613研究所任助理工程师、工程师,

2001-2004年在香港城市大学电子工程系任博士后研究助理、高级研究助理、Research Fellow。

2004年加入华南理工大学。

2005-2007年在国家自然科学基金委员会信息科学部自动化学科任流动项目主任。现任华南理工大学自动化学院教授、博士生导师,华南理工大学控制与优化研究中心副主任。


研究方向:


智能控制,动态模式识别,振动故障诊断,动态视觉,动态并行计算,智能机器人



主讲课程:


  



研究成果:


动态环境下的机器学习与模式识别领域开展创新性研究,提出了确定学习算法及动态模式快速识别方法;针对轴流压气机旋转失速/喘振检测、心肌缺血/心肌梗塞早期检测等问题开展应用研究并取得重要进展。在智能控制与动态模式识别方向发表SCI论文35篇,SCI他引逾200次;在美国CRC出版社出版 《Deterministic Learning Theory》英文专著1部;获得5项发明专利授权。