华南理工大学荣获第三届中国研究生公共管理案例大赛优秀组织奖

发布者:陈佩发布时间:2019-05-21浏览次数:107


    中国研究生公共管理案例大赛是全国研究生创新实践系列活动主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会共同主办。大赛主要面向公共管理专业(MPA)在读研究生。第三届中国研究生公共管理案例大赛在近日公布了获奖名单,华南理工大学荣获优秀组织奖,三支参赛队伍政道队、筑梦华园队、扬帆队获得优秀奖。

第三届中国研究生公共管理案例大赛优秀组织奖名单



第三届中国研究生公共管理案例大赛华南理工大学优秀奖队伍

序号

队伍

导师

案例名称

队长

队员

1

政道

文宏

公平感何以实现:基于湛江机场迁建项目民众谋利行为的策略研究

杨万卉

莫奇狄、赵长明、吕映南、张卓敏

2

筑梦 华园

王郅强

谁动了村民的奶酪?——以实体经济名义谋取房地产高额利润纪实

李泽成

廖曼宁、张俊鸿、孔凡涛、黎倩雯

3

扬帆

郑方辉

正激励与负效应:基层税务部门绩效考评结果运用缘何形式化?

韩春旭

王彦冰、黄晓婷、黄伟鸣



2018年华南理工大学公共管理学院共组织17支学生队伍,参加第三届中国研究生公共管理案例大赛,其中3支队伍从全国1106支队伍中脱颖而出进入100强,经严格、公正评选获得优秀奖。公共管理学院黄岩副院长出席第三届中国研究生公共管理案例大赛颁奖现场。

优秀组织奖颁奖合影

我院近几年非常重视案例建设,引导MPA研究生关注我国公共管理实际问题,通过调查研究、案例采编及分析辩论等比赛过程,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,提高运用公共管理理论、公共政策分析方法解决实际问题的能力。同时,在MPA教育中进一步推广案例教学方法,进一步推动高校与政府机关、非政府公共机构间的沟通,使公共管理研究生教育与国家发展大局更加紧密结合。

  

再次祝贺获奖团队的老师和同学!华南理工大学MPA教育中心将积极总结组织经验和学生案例写作经验,继续备战明年的案例大赛,期待在2020年的第四届中国研究生公共管理案例大赛更上一层楼。