华南理工大学公共管理学院赴广州政务中心开展现场教学活动

发布者:秦小蓉发布时间:2019-04-15浏览次数:129


把“课堂”设在政务服务的第一线

 ——华南理工大学公共管理学院赴广州政务服务数据管理局开展现场教学











为了促进课程教学与实践教学的有机结合,达到理论在实践中升华、实践提升理论的教学效果,413日下午,华南理工大学公共管理学院赴广州政务服务数据管理局开展行业专家上讲台——走近“数字政府”,共建共治共享社会治理格局现场教学活动。此次活动,依托《科技创新与区域发展专题研究》此门课程展开,王郅强院长、李胜会副院长、文宏教授、王福涛教授、刘江副教授、刘红波副教授、梅冬芳老师、MPA中心全体教师以及2018MPA硕士研究生广州班3班全体学生等80余人参加了此次活动。


【现场教学时刻】





















全体师生首先来到广州市政务服务数据管理局,参观政务服务窗口,学习在“放管服”改革、优化营商环境大背景下,政务服务便利化的改革趋势,展示广州市在“数字政府”建设方面的理念与工作成果,重点了解了如何推行“一窗式”集成服务改革,打造“快速、便民、智能”的集成服务审批模式。随后,全体师生来到广州市12345政府服务热线话务现场进行参观学习,广州市12345中心工作人员详细介绍了广州市12345发展历程和团队建设等方面的内容。

据了解,为打造共建共治共享的社会治理格局,广州建设统一的12345政府服务热线,推行城市社区网格化管理和服务,提高社会治理的社会化、智能化和专业化水平。市民可选择电话、微信、网站等多渠道反映诉求、案件投诉、政策咨询、寻求指引,每件电话工单均实行受理、转派、办理、回访、归档的全流程闭环跟踪管理。同时,建立大数据平台,打造横向、纵向联动的市、区两级政务服务信息平台,对接各政务单位数据终端,整合各单位数据资源,开展大数据分析研判、比对。在这个过程中及时发现政务问题,总结政务工作成绩,归纳政务工作方法,规划政务工作方向,并定期向社会发布热线数据报告,精准发现、解决政务服务的热点难点问题和薄弱环节。



【座谈交流瞬间】













参观结束后,我院在广州市12345会议室召开了交流座谈会,广州市政务服务数据管理局张文涛局长就广州市政务服务改革的方向与规划作了详细讲解,并展示了现行数字政府公共平台及数字云图的建设程度、数据成效,并展望该系统对未来政务服务的重要战略意义。

我院王郅强院长对本次活动进行总结:首先对广州集成服务审批的政务服务体系、数字政府以及网格化社会治理模式予以肯定;第二,进一步探讨了高校在社会治理、公共服务方面的科研优势与政务服务部门有机结合的教学、科研、应用新模式;第三,学员真正体会到科技、数据在区域发展中的驱动力,达到了“理论在实践中升华、实践提升理论”的教学目的,并以此为契机,建立长期稳固的合作机制,实现“深度沟通交流”。

此次广州政务服务数据管理局之行,把“课堂”设在政务服务的第一线,为同学们夯实了理论基础,丰富了公共管理实践经验,取得了热烈反响,此次现场教学活动取得圆满成功。