公共管理学院与羊城晚报社合作共建的联合培养基地入选2018年广东省联合培养研究生示范基地

发布者:刘桂梅发布时间:2019-01-10浏览次数:150



根据《广东省教育厅关于开展2018年广东省研究生教育创新计划项目申报认定工作的通知》(粤教研函〔201812号),经学院申报、学校推荐、专家遴选,我院与羊城晚报社合作共建的联合培养基地入选2018年广东省联合培养研究生示范基地。

广东省研究生教育创新计划项目,是广东省教育厅为加强创新人才培养体系建设、提高研究生培养质量的重要举措,包括联合培养研究生示范基地、研究生学术论坛、研究生暑期学校等5类。此次共计67个基地成功入选2018年广东省联合培养研究生示范基地。

我院与羊城晚报社建立有良好的合作关系。本着充分发挥各方优势,积极探索培养研究生创新能力有效途径的宗旨,共同建立的“华南理工大学——羊城晚报社全日制硕士专业学位研究生联合培养基地”于20185月入选第四批华南理工大学全日制硕士专业学位研究生联合培养基地项目。

我院与羊城晚报社合作共建联合培养研究生示范基地,将围绕国家“一带一路”“粤港澳大湾区”战略需求,开展科研合作、课程体系建设、教学模式创新、举办研讨交流会等,实现优势互补,促进高校理论研究与公共管理实践相结合,培养具有较强理论水平和实践能力的综合型公共管理人才。


广东省教育厅关于公布2018年广东省研究生教育创新计划项目的通知 粤教研函【2018】17号.pdf