华南理工大学医疗器械研究检验中心是华南理工大学的内设二级机构,受学校法人(校长)委托,专门从事检测工作。同时本中心符合国家检验检测机构的相关法律、法规要求,遵守医疗器械检测检验相关法律法规的检测机构,为社会提供公正、科学、准确的具有证明作用的检测数据和结果。

本中心全面贯彻本中心的质量方针,严格执行国家质检总局第163号令《检验检测机构资质认定管理办法》、CNAS-CL52《CNAS-CL01〈检测和校准实验室能力认可准则〉应用说明》、CNAS-CL01-A002:2018《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》、CNAS-CL01-A011:2018《检测和校准实验室能力认可准则在金属材料检测领域的应用说明》、CNAS-CL01-A004:2018《实验室能力认可准则在医疗器械检测领域的应用说明》、《检验检测机构资质认定评审准则》、ISO/IEC 17025∶2008《检测和校准实验室能力通用要求》、《医疗器械检测机构资格认可办法》和《医疗器械检验机构资质认定条件》、RB/T 214-2017 《检验检测机构资质认定能力评价-检验检测机构通用要求》等相关标准和规定的要求,保证管理体系有效运行并持续改进,不断提高服务质量。把本中心建设成为国际上有一定影响的、国内一流的、在本地区具有权威性的医疗器械研究检验机构。



资质认定证书