我们的服务

激光粒度仪

发布时间:2021-08-26来源:医疗器械研究检验中心浏览次数:22

       激光粒度仪

         Laser particle size analyzer


         仪器型号Mastersizer 2000

         生产厂家英国马尔文

 


一、功能用途:IMG_256

适用于水泥、陶瓷、磨料、耐火材料、涂料、造纸、非金属矿、化工、冶金、能源以及食品等领域的粉体颗粒进行粒度分析。

二、主要技术指标:

1、测量范围(湿法):0.02-2000μm;

2、分析:米氏(Mie)及夫琅霍夫(Fraunhofer);

3、扫描速度:1000/s;

4、典型测量时间:<10 s。

三、工作原理:

       激光粒度仪是根据颗粒能使激光产生散射这一物理现象测试粒度分布的。由于激光具有很好的单色性和极强的方向性,所以一束平行的激光在遇到颗粒阻挡时,一部分光将发生散射现象。散射光的传播方向将与主光束的传播方向形成一个夹角θ,散射角θ的大小与颗粒的大小有关,颗粒越大,产生的散射光的θ角就越小;颗粒越小,产生的散射光的θ角就越大。散射光的强度代表该粒径颗粒的数量,在不同的角度上测量散射光的强度,可得到样品的粒度分布。

四、送样要求:

      采用湿法测试方法,要求样品用水超声分散后测试。