•  学院新闻

一点浩然气 千里快哉风——学院举行毕业生党员廉洁教育主题讲座

发布时间:2021-07-13文章来源:华南理工大学数学学院浏览次数:307

6月30日上午,学院举行毕业生党员廉洁教育主题讲座学校“习语心传”学生党员宣讲团成员郑少清同学就我国纪检监察历史做专题讲解学院党委副书记邹敏老师出席会议并讲话全体毕业生党员参加讲座

讲座伊始郑少清同学以“回顾纪检监察历史,牢记反腐倡廉使命”为题主要介绍了我国纪检监察的发展历史从第一次设立党内纪检监察机构到建国后坚决惩治刘青山张子善贪污盗窃国家资财案从改革开放后纪检工作不断完善“十八大”以来反腐败斗争取得压倒性胜利这表明中国共产党人历来重视纪检监察工作历来重视廉洁自律意识历来重视初心使命教育。郑少清同学选取典型案例,述说广州农村商业银行原党委书记、董事长王继康案,以一名“学者型官员”的悲剧下场,告诫全体毕业生党员增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

邹敏副书记随后做了讲话她希望全体毕业生党员认真学习廉洁知识、严格遵守廉洁纪律就此她向毕业生党员提出三点要求一是坚定理想信念扎实学习廉洁纪律,牢记“红线”“底线”;二是学习党纪国法加强对行业法律规章制度的学习和掌握,明确什么可以做,什么坚决不能做;三是警惕“围猎”风险管好小事小节,守住大行大德。最后在党的百年华诞之际她与广大毕业生党员共勉希望同志们在新时代的伟大航程中披荆斩浪,奋勇争先,书写无愧于时代的华丽篇章。

此次毕业生党员廉洁教育主题讲座是落实毕业生离校教育的一项重要工作对于毕业生党员增强廉洁意识坚定入党初心有着十分重要的作用学院精心筹划协调邀请学校“习语心传”学生党员宣讲团成员前来宣讲专题教育取得圆满成功全体毕业生党员也将进一步筑牢思想防线以昂扬的姿态走向新的学习工作岗位