•  团学动态

不忘初心跟党走——2019级数学类1班、2班团支部举行团员大会,推荐产生入党积极分子

发布时间:2019-12-30文章来源:华南理工大学数学学院浏览次数:543

为进一步加强入党积极分子的队伍建设,选拔一批品学兼优、责任心强的优秀团员成为入党积极分子,壮大党员发展的后备力量。按照学院党委相关通知要求,近日,2019级数学类1班团支部、2班团支部分别举行团员大会,推荐产生一批入党积极分子。

数学类1班团支部团员大会于1225日举行,大会在雄壮的团歌声中拉开帷幕。随后,团支书祝捷同学介绍推荐流程和申请入党团员的情况。个人陈述环节中,申请入党同学从党的性质、宗旨、理想和指导思想等方面简单介绍了对党的认识,并结合个人实际经历表达了对党的热爱之情以及希望加入党组织的信心与决心。申请入党同学的声音因紧张略有颤抖,但却异常坚定。他们的语言并不华美,但却饱含真情。他们眼里有光,是对共产主义信仰之光,他们心中有爱,是对伟大中国的赤诚之爱。发言完毕后,团支委会组织投票表决,同学们以客观、公正的态度填写表决票,推选个人心目中最符合发展党员要求的入党积极分子

     

2019级数学类1班团员大会               2019级数学类2班团员大会

 数学类2班团支部团员大会于1227日晚举行,班主任王绍臣老师出席大会。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。团支书王国豪同学宣读了本次团员大会推荐入党积极分子的基本情况,符合条件的入党申请人13人,推荐名额为4人。在个人陈述环节中,每位申请人都怀着饱满的热情,从理论认识、个人经历等方面讲述了他们对党的认识与了解、与党的紧密联系、对于入党的信心以及入党的郑重承诺。个人陈述结束后,团支委会组织了投票表决,综合考虑投票结果、学习成绩、现实表现等情况后,最终确定4名入党申请人为团支部推荐的入党积极分子。

下一步,团支委会将按照推荐工作流程,指导获得推荐资格同学填写审批表,并报学院党委批准备案。

团员大会是团支部议事决策机构,是落实三会两制一课制度的重要抓手。学院团委重视基层支部建设,指导各支部按《团章》规定,紧密结合实际工作需要开展好支部生活,进一步团结、引领、服务广大同学。