•  团学动态

2019级数学类四班团支部举行团员大会,推荐产生入党积极分子

发布时间:2019-12-25文章来源:华南理工大学数学学院浏览次数:350

为进一步加强入党积极分子的队伍建设,选拔一批品学兼优、责任心强的优秀团员成为入党积极分子,壮大党员发展的后备力量,按照学院党委相关通知要求,2019级数学类四班团支部于12月24日晚举行团员大会,推荐产生一批入党积极分子。

大会开始前,团支委会对班级申请入党同学基本情况作初步汇总,确定符合要求、参加此次推荐的候选人共26人。会上,由团支书周玥同学介绍推荐流程和会议纪律,并对入党申请人基本信息作了介绍,按照规定,本次可推选9名同学作为入党积极分子。个人陈述环节中,各申请入党同学分别从党的性质、宗旨、理想和指导思想等方面简单介绍了对党的认识,并结合个人实际经历表达了对党的热爱之情以及希望加入党组织的信心与决心。各入党申请人发言完毕后,团支委会组织了投票表决,各位同学以客观、公正的态度填写表决票,推选个人心目中符合发展党员要求的入党积极分子。

根据推荐工作要求,下一步团支委会将依据投票结果,结合各入党申请人现实表现等情况,最终确定团支部推荐名单,报学院党委审批备案。