•  团学动态

探索数学之趣,激发班级活力——2019级数学类三班开展“数学之美,数学之趣”活动

发布时间:2019-11-14文章来源:华南理工大学数学学院浏览次数:180

提高班级凝聚力,加强数学素养,营造积极向上的班风学风,11月7日下午,2019级数学类三班团支部组织开展“数学之美,数学之趣”——数学嘉年华活动。本次活动是校团委开展“科技文化节”的基层团支部项目,活动开始前,支委会集思广益,认真筹划,就活动主题与形式、游戏设置、预期效果等做了多次讨论,进行了十分完备的策划工作。

活动开始,全班同学随机分为八个小组,在接下来的活动中,同学们以小组为单位进行比赛积分。课室前排摆放着的玲琅满目的奖品无不吸引着所有人的目光。活动中依次进行了二十四点大作战、谁是卧底、比划猜词—心有灵犀、数字炸弹等游戏,其中既有活跃气氛、展示风采的娱乐性游戏,也有考验智力、极度烧脑的数学类游戏,一时间喜笑颜开、捶胸顿足、紧绷心弦、格外专注等等心情充满了课室,气氛好不热烈。最终经过四轮的比拼,获奖小组一一诞生,在领奖之后,全班同学进行了合影留念,此次活动取得了圆满成功。

“数学之美,数学之趣”——数学趣味嘉年华活动的完美落幕,给全班同学留下了美好的回忆和深刻的印象,大家纷纷表示希望能开展更多的具有数学特色的班级活动,丰富班级生活。下一步,团支委会将更加积极的听取同学心声,依托学校、学院有利资源,开展好支部活动,帮助全班同学更好成长。