•  学术报告

关于举行华南师范大学尹景学教授和金春花教授学术报告会的通知

发布时间:2019-10-16文章来源:华南理工大学数学学院浏览次数:328

报告题目一:Life Span for a Semi-linear Pseudo-Parabolic Equation with Initial Data non-Rarefied at $\infty$

报  告  人:尹景学  教授(华南师范大学)

报告时间:20191022日(星期二)上午9: 00-10: 00

报告题目二:Global Solvability, Stability and Pattern Formation to Cancer Invasion Models with Remodeling of ECM

报  告  人:金春花  教授(华南师范大学)

报告时间:20191022日(星期二)上午10: 00-11: 00

报告地点:4号楼4318.

邀  请  人:朱长江  教授

欢迎广大师生前往!

数学学院

20191016

报告摘要一:

In this talk, we discuss the life span of solutions for a semi-linear pseudo-parabolic equation with nonlinear sources. We will estimate the life span of solutions for the initial datum is non-rarefied at $\infinity$.

报告摘要二:

We consider two kinds of cancer invasion models with tissue remodeling, and give a comparison for the global existence and large time behavior of solutions for the two kinds of models.

报告人简介:

尹景学,华南师范大学数学科学学院教授,博导。获香港求是科技基金会杰出青年学者奖,教育部科学技术进步一等奖(排名第二),国家级教学名师,教育部高等学校自然科学二等奖(排名第一),教育部高等学校优秀骨干教师,教育部跨世纪优秀人才,国务院政府特殊津贴,霍英东青年教师基金等;主持国家杰出青年基金项目、重点项目、面上项目,高等学校博士学科点专项科研基金项目,霍英东青年教师基金,教育部基地创名牌课程项目,国家精品课项目等科研和教学项目;出版专著教材7部;在国内外各种学术刊物上发表论文100多篇。

金春花,华南师范大学数学科学学院教授,博导。获中国数学会钟家庆数学奖,香江学者奖,获教育部自然科学奖二等奖(第四完成人),获全国优秀博士学位论文提名,吉林省优秀博士论文等;主持国家自然科学基金面上项目、青年项目,广东省自然科学杰出青年基金,教育部博士点专项基金,新世纪优秀人才支持计划等;在国内外各种学术刊物上发表论文50多篇。