•  学院新闻

“金科数律”,校企携手——数学学院与中国建设银行广东省分行金融科技部开展支部共建活动

发布时间:2019-06-16文章来源:华南理工大学数学学院浏览次数:11

为切实加强支部规范化建设,进一步提升党建工作水平,实现支部资源共享、互助共建,拓展校企合作新渠道,613日下午,数学学院统计与信管党支部、中国建设银行广东省分行金融科技部(网络金融部)党支部联合开展了主题为“金融科技知识进校园”的主题党日活动。数学学院统计与信管党支部副书记林郁副教授、本科生辅导员林杨鹏老师及学院本科生一行共计30人参加了本次活动。

活动第一站抵达了建设银行天河支行智慧网点进行参观,了解了天河支行发展史、软硬件设施建设情况、业务经营范围等,亲身体验了传统网点业务向自动化、智能化方向过渡带来的便利。

1:参观天河支行智慧网点             图2:金融科技专题讲座

活动第二站开展了金融科技专题讲座。讲座中,建行相关人员就金融科技的定义和特征、意义及技术应用作细致解读,向同学们普及了金融科技领域的相关知识和应用场景。还就广东分行金融科技战略规划作了简要解读,阐释了建行的“金融科技广东模式”,着重介绍了金融科技部所提供的相关岗位及所需人才类型,勉励大学生们在校期间要特别注意加强实践,技术岗位实训为先,纸上得来终觉浅,不仅要“看看闲书”,还要注意花时间“做做项目”。在提高自己编程能力的同时,也希冀同学们能够主动提高综合素质,懂技术会管理,做全面发展的技术人。

3:郑一飞科长分享心路历程                 图4:参观建设银行创客空间

活动第三站师生一行人参观了建设银行创客空间,并听取了工作人员关于建行创新战略的解说,双方支部负责人亦就支部共建的相关问题进行了充分讨论,并进一步明确了合作共建意向。

数学学院为促进同学们职业生涯规划与发展,组建了若干线上行业分享会微信群,邀请相关领域企业嘉宾入群,线上开展微课堂、专题培训、话题交流、竞赛研究等内容,帮助学生深入了解相关领域的实践应用,提升实践能力与就业能力。本次建设银行广东省分行金融科技部专场,将重点围绕金融科技应用方向与我院开展深度共建活动,包括企业参观走访,线上网课学习,赛事合作,暑期实习等。

5:体验创客空间VR设备                   图6:参访师生合影留念