•  学院新闻

不忘初心跟党走,学习强国勇争先——数学学院应用数学本科生党支部开展主题党日活动

发布时间:2019-04-13文章来源:华南理工大学数学学院浏览次数:10

44日下午,数学学院应用数学本科生党支部在博学楼201举行了“不忘初心跟党走,学习强国勇争先”主题党日活动,支部全体党员参加了本次活动。本次主题党日活动包含“学‘习’讲话”“学‘习’金句”“砥砺奋进”“不忘初心”四个环节,从理论学习、主题讨论、仪式教育等方式引导支部党员不忘初心、砥砺奋进。

活动现场,支部书记郑璐老师带领支部党员学习习近平同志“关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题”,从“社会主义”“党的领导”“不断发展”“共产主义”等四大问题进行了解读,增强了支部党员的理论基础。学“习”金句环节以答题竞赛、出题人解题、分享交流等形式创新开展理论学习,充分利用“学习强国”平台资源,进一步加强支部党员的理论学习,深化对习近平思想的了解与认识。

图:支部书记带领大家学“习”讲话                     图: 学“习”金句 抢答

图:学“习”金句出题人解题                               图:组员分享感受

为了明确数学学生党员的发展方向,鼓励同学们将个人发展与国家命运联系在一起,现场开展“数学人如何为国家发展做出贡献”主题讨论,全体党员带着“数学学生”“党员”两种身份,一起头脑风暴从学科建设、实践应用等角度出发,给出了一条条砥砺前行之路。最后,支部全体党员再次站在党旗前,重温入党誓词,感受那一份仪式,那一份庄重,那一份责任。

图:大家激烈讨论中                                       图:头脑风暴观点成效

图:重温入党誓词                                          图:合影留念

据悉,本次主题党日活动是应用数学本科生党支部的一次探索,希望能将有意义的学习变得有意思,让同学们能认真学习习总书记讲话精神、领悟数学人的使命与担当,不忘初心、砥砺前行,成为新时代有理想有抱负的数学人!