•  学院新闻

华园学子2018全国大学生数学建模竞赛获一等奖3项

发布时间:2018-11-28文章来源:华南理工大学数学学院浏览次数:795

11月23日,由教育部高等教育司、中国工业与应用数学学会(CSIAM)共同举办的“2018高教社杯全国大学生数学建模竞赛”成绩揭晓,华南理工大学参赛队伍喜获一等奖3项,二等奖7项,勇夺广东赛区首位,再创历史最佳。

一等奖获奖团队

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,旨在培养学生创新意识和运用数学方法和计算机技术解决实际问题能力,是国家级A类科技赛事,也是全国规模最大的基础性学科竞赛之一。本届竞赛吸引了来自中国、美国和新加坡等地1449所院校超过12万名大学生报名参加。其中,华南理工大学来自十多个不同学院的178支代表队参加本次比赛,在广东省赛区的比赛中获得一等奖18项,二等奖21项,三等奖39项,并有10支队伍代表广东省参加全国决赛评选,并最终荣获佳绩。

华南理工大学历来重视对数学、物理等基础学科的建设,注重培养学生的创新意识和实践能力。竞赛在教务处等部门的大力支持下,由数学学院组织开展赛事宣传、队伍选拔和竞赛培训工作,引导更多学生参与到数学建模竞赛活动中,在校园里逐渐形成浓厚的数学建模文化氛围。特别是由刘深泉教授带领的指导教师团队利用暑假及课余时间,邀请校内外数模领域的专家教授,为参赛学生举办多次讲座,并举行集中培训指导,为优异成绩的取得奠定了坚实的基础。(图文/数学学院 编辑/许颖)

附:2018年高教社杯全国大学生数学建模竞赛决赛获奖名单

队员1