•  服务指南

华南理工大学公派出国(境)人员管理办法及办理流程(出国30天及以上)

发布时间:2018-03-30文章来源:华南理工大学数学学院浏览次数:113

申请公派出国(境)的老师请仔细阅读关于印发《华南理工大学教职工公派出国(境)管理办法》的通知.pdf数学学院外出访问进修攻读学位补充规定.doc 并提前半年向学院提出申请(填写数学学院出国访学申请表.doc交至4221室)。

一、学院同意出访申请后,请按下述流程提交材料:

1.国家公派:

(1)研修类:学校公务通知—本人申请—学院审核上报—校内评审—基金委审批(网上报名)—签约派出

(2)工作类:按照国家相关部门的选派要求完成相关申报、遴选、审批流程;校内手续按单位公派出国(境)申请及审批程序办理。

2.单位公派:

填写华南理工大学公派出国(境)研修人员申请表.doc (对留学期间的教学、科研安排作准确说明),提交外方邀请函复印件及中文翻译件各一份,交至人事处人事政策研究科。

二、办理出国(境)手续

请阅读华南理工大学公派出国(境)人员办理出国(境)手续须知.doc

相关材料:

华南理工大学公派出国(境)研修人员登记表.doc

华南理工大学公派出国(境)人员研修_工作协议书(双面打印后填写,可复印).pdf

华南理工大学公派出国(境)人员研修工作协议书附件部分(签字部分不能复印).docx

回聘证明(单位公派).doc

回聘证明(国家公派).doc

华南理工大学出国(境)人员计划生育政策告知书.pdf

华南理工大学涉密人员出国(境)保密责任承诺书.pdf

三、回校报到

回国后1个月内凭签证、留学回国人员证明到所在单位和人事处报到,提交华南理工大学公派出国(境)人员回校报到书.doc。如回国时间恰逢寒暑假,则报到时间顺延至开学后一个月内。未按期办理回校报到手续,视为出国逾期未归。

公派出国(境)研修3个月(含)以下者,须提交出国(境)研修总结报告1份。公派出国(境)研修3个月以上、6个月(含)以下者,须提交出国(境)研修总结报告1份;公派出国(境)研修6个月以上者,须提交出国(境)研修总结报告1份。