防患未“燃”,生命至上 材料学院开展消防演练活动
日期:2020-11-19 浏览量:10

 为进一步加强学院安全工作,增强师生消防安全意识,掌握消防安全知识,提高紧急逃生能力,材料科学与工程学院于2020年11月17日下午4点在麟鸿楼东广场开展了一次消防疏散演练。

 一阵急促的警报声拉开了“消防疏散演练”活动的帷幕。听到警报声,各楼层工作人员迅速地引导楼内师生快速疏散,大家都弯着腰,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学院指定的疏散通道快速疏散,随后200余名师生有序撤离到安全地带。

师生有序撤离到安全地带

讲解消防注意事项

 演练开始前,学院实验中心执行主任傅伟文为师生讲解了疏散逃生的注意事项和电动车着火的应急灭火措施。接着,新东升物业工作人员为师生们演示了灭火器和防烟面罩的正确使用方法。最后,在场的师生员工在物业工作人员的指引下,分批上前使用灭火器进行灭火演练,达到了真学、真会、真用的演练效果。

师生使用灭火器进行灭火

 防患未“燃”,生命至上,安全工作高于一切。本次活动为我院师生上了一堂生动的消防实战课,切实加强了学院的安全教育工作,为打造“平安和谐校园”夯实了基础。(图文/彭庆)

联系方式

地址:广州市天河区五山路381号/广州市番禺区广州大学城 邮政编码:510641/510006

Address: No. 381 Wushan Road, Tianhe District, Guangzhou / Guangzhou University City, Panyu District, Guangzhou Postcode: 510641/510006