关于举行美国工程院院士、OLED发明人邓青云教授学术报告的通知
发布时间: 2016-01-12 浏览次数: 205

报告题目:Review of OLED material and device Issues
报告人:邓青云教授(美国工程院院士,OLED发明人,美国Rochester大学)
时间:2016年1月16日(星期六)下午15:00
地点:科技园国重大楼N308A会议室

材料科学与工程学院
2016年1月12日

附报告人简介:
        邓青云博士,美国工程院院士, 2011年沃尔夫奖(化学奖)获得者,华南理工大学名誉教授。1975年于康奈尔大学获得博士学位,随后进入柯达公司研究部,长期从事有机电子学器件领域的研究, 2006年从柯达公司退休,被聘为罗切斯特大学Doris Johns Cherry教授。邓青云教授是当今国际上蓬勃发展的有机发光显示及有机白光照明器件技术的奠基人。他于1987提出采用给受体异质结结构作为发光器件活性层,在柯达公司率先实现了高效、低工作电压、结构简单的有机电致发光器件(OLED)。他早在1986年(在发现OLED之前)提出了双层异质结有机太阳电池的重要新概念,被公认是OLED和有机异质结太阳电池的开创者。邓青云博士在有机发光、太阳电池、静电照相等方面已获得86项授权美国发明专利,发表超过200余篇论文,至今他引超过20000余次。