关于举行复旦大学包文中研究员学术报告的通知
发布时间: 2016-01-11 浏览次数: 217

报告题目:二维材料的器件应用
报告人:包文中研究员(国家青年千人,上海千人计划,复旦大学)
时间:2016年1月12日(星期二)下午15:00
地点:北区科技园1号楼发光材料与器件国家重点实验室402室

报告摘要:
        二维材料,特别是石墨烯和类石墨烯材料,发展至今已经从基础研究开始转向各类应用的探索。这里将主要介绍我们近期在二维材料在能源器件,发光器件,纸质电子器件方面的工作。

材料科学与工程学院
2016年1月11日

附报告人简介:
        包文中, 现任复旦大学微电子学院研究员,博士生导师。2006年本科毕业于南京大学物理系。2011年博士毕业于美国加州大学河滨分校物理系,之后在马里兰大学物理和材料能源中心从事博士后工作。入选2015年国家青年千人计划、上海千人计划。在新型二维材料物性、器件制造、加工工艺,新能源材料,纳米离子学等基础和应用领域已发表英文论文60余篇。作为第一或通讯作者的工作发表在NatureNanotechnology,NaturePhysics,NatureCommunications,PNAS,ChemicalSociety Reviews, Physical Review Letters, Nano Letters, Advanced Materials等期刊上。合作发表论文包括Science,Nature,NatureMaterials,NatureNanotechnology等等。论文总引用在GoogleScholar的引用为12000余次,H影响因子36