关于举办华南理工大学“海内外优秀青年学者论坛”材料科学与工程学院分论坛(第三场)的通知
发布时间: 2016-01-06 浏览次数: 158

 

广大师生:

华南理工大学“海内外优秀青年学者论坛”于201511月首次启动,旨在面向全球邀请拥有不同学术背景的青年才俊,围绕国际科学前沿、热点研究领域以及行业产业的技术问题等展开探讨和交流。通过这个平台,互相启迪、开拓视野,增强国际交流与合作,促进双方共同发展。

一、论坛时间

2016111

二、地点

华南理工大学大学城校区B12-410

三、论坛议程

日期

时间

事项或议程

111日(周一)上午

9:00-9:10

学院领导致欢迎词

开幕式

9:10-11:00
学术报告

题目:The Novel and Multifunctional Nanomaterials Applied in Optics and Biology

报告人:郭文硕 博士,台湾成功大学博士后

题目:Polyelectrolyte Multilayers Assembled Entirely from Immune Signals Promote Antigen-specific T Cell Response

报告人:张佩佩 博士,美国马里兰大学博士后

题目:椎间盘退变分子机制及再生研究

报告人:吕凤娟 博士,香港大学博士后

欢迎广大师生参加!

 华南理工大学材料科学与工程学院

                                           201615

 

 

附主讲人简介:

1. 郭文硕,出生、成长于台湾台南市,在台湾成功大学获得学士、硕士和博士学位,曾在美国哈佛大学从事博士后研究,目前在台湾成功大学过敏及临床免疫研究中心担任博士后研究员一职。曾获得2009年斐陶斐会员奖章与中国化学年会新创药物佳作奖。现阶段的专业兴趣为化学、材料科学、光学、免疫与生物合并之跨领域研发。

2.张佩佩,分别于西北农林科技大学、华南理工大学获得学士和硕士学位,随后赴美国佛罗里达州立大学攻读博士学位,在伍斯特理工、马里兰大学从事博士后研究,长期从事生物医学工程领域的科研工作,在生物材料、材料生物加工、应用生物材料进行X射线放射疗法以及新型生物材料疫苗领域取得了一系列较为突出的创新成果。

         3.吕凤娟,分别于汕头大学、中山大学取得学士和硕士学位后,曾赴英国牛津大学进行科研工作,在香港大学获得博士学位并开展博士后研究。对HLA 多态性与疾病关系的相关性,间充质干细胞分化迁移机理及椎间盘退变的分子机制及再生研究有深入了解。精通多项分子生物学技术,在国际期刊上发表多篇研究论文。目前为香港干细胞协会会员,专于椎间盘退变的分子机理及基于干细胞疗法的组织再生研究。