我院召开党政领导班子专题民主生活会
发布时间: 2009-06-08 浏览次数: 145
        6月3日下午,我院召开了“党政领导班子深入学习实践科学发展观专题民主生活会”,与会者认真分析学院班子和成员在落实科学发展观、党性党风党纪等方面存在的突出问题,查找原因、深刻分析并开展批评和自我批评。学校党委宣传部负责同志作为第四督查组负责人出席并指导工作,我院工会、教代会、民主党派、退休教工等代表列席参加。
        为了开好这次专题民主生活会,学院班子成员广泛征求意见,并向学院全体教工以及学生发放了调查问卷,对查找出的突出问题在班子成员中进行了分工调研。在民主生活会上,各位学院领导分别对学科建设和科研工作,本科教学,人才引进培养,研究生教育,实验室管理,学生思想政治管理工作等方面存在突出问题进行了原因分析,同时大家还结合自己的工作进行了反思和自我批评,并提出了整改措施。
        最后,学校检查组负责人做了发言,肯定了材料学院领导班子是一个团结务实的班子、一个有朝气的班子;学院领导把学院的发展和国内知名学校相关专业发展进行对比,立意很高。希望学院争取建设一批具有国际水平的学科,建设高水平学院;希望学院在统一认识,批评与自我批评的基础上,把存在的问题细化,为第三阶段的工作打下良好的基础。(图文/通讯员 陆莹 康德飞 彭树立 材料科学与工程学院)