话剧《知青岁月》首演 青年习近平成学习榜样
发布时间: 2017-11-02 浏览次数: 864

《知青岁月》剧照

  七年知青岁月,一生黄土之情。《习近平的七年知青岁月》一书以知青说、村民说、各界说生动地再现了青年习近平在梁家河七年的艰苦生活和成长历程。为了还原习近平总书记当年知青的真实岁月,感悟人物成长收获,化学与化工学院党委组织30余名党员学生干部、17级本科新生、入党积极分子排练了主题话剧《知青岁月》。

  历经1个多月紧张筹备,《知青岁月》于10月29日晚,在生物学院、化学与化工学院联合举办的2017迎新晚会上成功首演。现场观众通过微信墙即时互动,反响热烈,青年习近平扮演者张睿光同学惟妙惟肖的表演获得同学们的一致好评,引发了同学们对未来成长道路的思考,激发了他们争做有追求、能吃苦、爱学习、办实事、重辩证及敢担当的新一代青年。

  《知青岁月》是化学与化工学院党委为庆祝十九大的成功召开,在学生思想教育中贯彻党的十九大精神精心举办的系列活动之一,是学院首个以青年习近平为题材的原创话剧。参演学生对青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质所感动。该话剧对提高当代大学生的思想素质,助力青年大学的健康成长也起到积极正面的影响。

  作为特色爱国主义教育形式之一,《知青岁月》将会在院内党课教育、团日活动上进行巡演,为青年学子的学习、生活提供鲜活的指导。(图文/化学与化工学院 学生工作办公室 编辑/卢庆雷)