化学与化工学院分析化学教工党支部学习黄大年同志精神
发布时间: 2017-09-20 浏览次数: 74

9月19日,华南理工大学化学与化工学院分析化学教工党支部全体成员召开民主生活会,开展“两学一做”系列活动之向黄大年同志学习。

黄大年是一名成功的教育工作者,他走出国门学习知识,作为千人计划特聘教授回到祖国报效国家。分析化学教工党支部不乏像黄大年同志一样的老师,留学归来,在教学和科研上都有一定的成就。通过对黄大年事迹的了解和学习,支部成员们有了深深的认同感,感同身受的同时,精神上也得到了提升。

通过学习及开展批评与自我批评,大家都表示会像习近平总书记说的那样,以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(图文/通讯员 陶佳 化学与化工学院  编辑/卢庆雷)