学习“两学一做”心得体会
发布时间: 2016-05-31 浏览次数: 393

     本人坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱党,对党绝对忠诚,严格遵守医院的各项规章制度和劳动纪律,积极参与医院组织的各项活动,团结同事,服从分配,团结协作精神好,对病人态度和蔼,工作认真负责。通过开展“三严三实”和“两学一做”的学习教育后,自己在思想方面有很大的触动、觉悟上有了进一步的提升。我更清楚的认识到作为党员一定要加强党性修养,坚持理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉抵制歪风邪气,讲政治、讲规矩、讲正气、讲学习、讲修养、讲道德、讲廉耻。作为一名基层党员干部要带头弘扬社会主义道德风尚,树好自己的形象,为党员干部队伍增光添彩,把党员的先进性在社会主义物质文明和精神文明的建设中充分发挥出来。按照党员的标准严格要求自己,始终保持思想上、行动上的先进性。
    作为一名医务工作者,一定要有过硬的业务能力。我坚持学习,虚心向有经验的同行请教,通过不断努力学习,在业务素质方面、专业知识以及业务能力都打下了较扎实的基础。各项护理操作熟练,特别能较好掌握无痛注射,静脉穿刺能做到一针见血。对待病人,能做到细心处置,精心护理,耐心解释,具备较强的应急处置能力。对各种危急病人的抢救,能做到争分夺秒,积极主动配合医生,严格执行医嘱,有效提高了抢救率,一直以来无差错及事故。
    2009年11月我调入保健科从事慢病管理工作,主要负责高血压、糖尿病的管理工作。我深知这两大疾病对人类的危害性,特别是我国这两项疾病的发病率排在全球前列。这么严峻的形势不得不让我深思。因此我尽量多学习慢病知识,向有经验的同事请教,查阅有关慢病管理的书籍及到兄弟医院学习交流,不断提高自己的业务能力,在医院领导的大力支持和同事们的帮助下,我很快就胜任了新的工作岗位。2011年我院成功申办“国家慢病防控示范区”。我的工作得到了国家慢病管理的领导及各级相关领导的高度评价和赞扬。每年在天河区卫生局及相关部门的检查评比中都一直名列前茅。我深知慢性病的形成与个人的生活方式及身心状态有着密切的关系,我认为在慢性病方面一定要做到防病为先,所以我经常给高危人群宣传相关防病知识,为降低高血压、糖尿病的发病率做出自己应有的贡献。
    在临床中我经常跟患者耐心交流,细心聆听他们的生活方式及仔细观察他们的身心状态,根据患者的情况做出评估,配合医生一道为患者制定一套安全有效的个性化的防控措施,尽量为患者提供周详的医疗服务,帮助患者改变不良的生活习惯及调整身心状态等,有效地控制病情的发展。
    通过对高血压、糖尿病慢病管理工作中了解到我国高血压、糖尿病的发病有年轻化的趋势,有的患者年龄只有20来岁,所以我深感自己身上的责任重大。在以后的工作中,我更应该加倍努力工作,处处要体现共产党员的先锋模范作用,不断提高自己的的业务能力,为降低我们社区高血压、糖尿病的发病率,提高人们防病意思,尽到自己应尽的职责和义务。(校医院 陈美英)