学“两学一做”有感
发布时间: 2016-05-13 浏览次数: 1013
    2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。作为预备党员的我,应该跟随着党的脚步,参加学习共产党党章党规、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、做合格党员的“两学一做”学习教育活动。
为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。
    2016年4月29日星期五,物理与光电学院开展了“两学一做”的知识讲座,王老师给我们党支部成员进行“两学一做”的学习教育,给我们重新温习三严三实、五个方面、了解两学一做等等知识。这次知识讲座,让我对党的知识又有了一个深层次的学习。
    在两学一做中,第一点学习共产党党章党规,是我们作为党员、预备党员、发展对象或者入党积极分子必备的自我学习过程,因此我们要每时每刻都对共产党党章党规有一定的学习,抑或是对党章党规有季度性的学习,才能熟知中国共产党的规则制度,从而当一名合格的党员。第二点学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,习近平总书记系列重要讲话有“一个中心、两个基本点”。“一个中心”即实现中国梦,“两个基本点”即全面深化改革和坚持群众路线。习近平总书记系列重要讲话是一个不断发展的、开放的理论体系,学习贯彻讲话精神是一个持续推进、逐步深化的过程。在习主席的系列重要讲话精神中,我们作为党员,对实现中国梦应该付出自己的一份力量,不仅仅是表达对祖国的一种热爱,更是作为党员对祖国的一种责任与承担。全面深化改革和坚持群众路线,是对中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、 三个代表重要思想,科学发展观作为自己的行动指南的深度推进与发展,是作为两个基本点根本所在。然而,我们必须认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。第三点做合格的党员,合格的党员是作为党员的最基本的素质,不当合格的党员就不是一名真正的党员。在当一名党员之前,我们会经过入党积极分子、发展对象以及预备党员的考察。在考察中,我们会经过党支部的筛选与教育,认真学习党的知识和党规党章,才能成为一名党员。然而,成为党员必须是当一名合格的党员,为中国共产党付出自己的一份力量。
    学习“两学一做”的教育活动,让我获益匪浅,让我对党的知识又有了一个深层次的学习。“两学一做”的学习教育活动将为党和国家的未来帛画新航标!(物理与光电学院  陈伟斌)