实验动物中心

  华南理工大学实验动物中心以本校生命科学相关学科为依托,根据国内外生物医药产学研的发展趋势,拟建设成综合型、开放式、国际标准化的科研支撑服务平台。利用华南地区动物模型的资源优势,研究生物医药与人类健康重大问题,使之成为我国重大疾病的生物医药动物实验研究基地。

       动物实验平台建设总投入2000余万元,总占地面积1100,净化面积687,实验室为7级净化,动物实验室(屏障内环境)分为A区、B区、C区三个区域。动物实验室可开展转基因鼠、免疫缺陷鼠及常规SPF级大、小鼠等相关的科学实验。屏障级实验动物设施按照我国实验动物设施GB2010-14925国家标准建成,配备了智能调控管理系统,对温度、湿度及压差等参数采用全自动控制,相关数据自动记录、采集和储存,为动物实验提供精确的实验条件。辅助区主要有动物解剖室、细胞培养室、监控室及250kw的备用发电机房。动物实验室于2017年7月15日一次性通过广东省实验动物监测所的动物实验设施检测,各项指标优良。

      动物实验室配备有IVC(独立通气换气笼)、笼盒笼架清洗机、洗瓶机、垫料倾倒机、全自动灌瓶机、动物饮用水在线灭菌系统、过氧化氢蒸汽消毒机、程序降温仪、小动物活体成像系统、X-RAD320生物学X射线辐照仪等先进的仪器设备。

 动物中心联系方式:quliz@scut.edu.cn

(2017年9月28日更新)


地址:中国广州大学城华南理工大学医学院(生命科学研究院)B2楼  邮编:510006
电话(Tel)+86(0)20 39381182 电子邮箱:lifesciences@scut.edu.cn
2009-2016 © 华南理工大学 生命科学研究院 版权所有