“版权产业与知识产权”研讨会圆满落幕

 

 

    2009615,由广州市版权局主办、华南理工大学知识产权学院和美国德雷克大学知识产权中心承办的“版权产业与知识产权”研讨会在广州大学城华南理工大学国际学术中心举行。我院党委孙国忠书记、知识产权系主任关永宏教授、知识产权系副主任孟祥娟博士、周莳文副教授、杨雄文副教授、邹东俊博士、院长助理谢惠加博士出席本次研讨会。

    会议开幕式由知识产权系主任关永宏教授主持。首先,关永宏教授向到场的国内外专家学者表示热烈欢迎。随后,我院党委孙国忠书记发表讲话,对我院的建院情况以及发展现状予以介绍,并表示要发挥我校知识产权学科优势,以推进广州乃至整个珠三角地区文化创意产业的发展。广州市版权局李永祥副巡视员也表示,希望通过加强国内外版权保护的交流,完善版权产业的保护,推进相关产权的发展。

    本次研讨会主要由我院关永宏教授、孟祥娟博士主持。研讨会分为三个环节进行,交流的主题包括:(1)美国版权产业发展的知识产权政策;(2)数字内容产业发展的知识产权风险防范;(3)知识产权和其他问题。与会的国内外专家学者围绕该主题积极发表见解,并就相关问题展开热烈讨论。时至傍晚,“版权产业与知识产权”国际研讨会才圆满落幕。

    本次研讨会的召开,不仅促进国内外版权产业保护的经验交流,也为推动我省知识产权和版权保护政策提供了重要启示。

                                                               (图/吴宇  /鲁冲  编辑/吴宇)

关闭