华南理工大学法学院(知识产权)学院接收2021级本科生自主转专业工作方案

发布人:王婉琳 发布时间:2022-05-12 浏览次数:10

为切实做好本科生自主转专业工作,根据《华南理工大学全日制本科生转专业管理办法》的要求,结合学院实际,特制定本方案。

一、工作原则

转专业工作坚持“择优选拔,公平、公正、公开”的原则,杜绝一切徇私舞弊、弄虚作假行为。

二、组织领导

转专业工作小组:由分管教学副院长任组长,学院本科教学指导委员会成员、专业负责人等担任组员,负责全面统筹安排转专业工作。

工作小组组长:张友好

工作小组成员:谢惠加、徐树、张继承、张霞

转专业监督小组:党委副书记任组长,组员由其他非转专业工作小组成员组成。负责转专业各个环节的监督工作,并接受学生的申诉。

监督小组组长:韦萍

监督小组成员:黄保勇、黄旭东、殷继国  

三、接收计划和接收条件

 

学院名称

专业名称

接收人数

接收学生条件

咨询电话和联系人

法学院

法学

5

1. 必修课程首次考核无不及格情况。

2. 无未解除的违纪记录。

3.无转专业记录。

4.对于拟转入专业有浓厚兴趣和基本认知。

张霞

39380308

知识产权

2

四、选拔考核

选拔考核形式:综合面试。法学院成立不少于5人的面试专家小组,根据面试成绩从高分到低分录取。如面试成绩相同的则按第一学期的已修必修课程百分制平均学分绩点(以教务系统导出为准)高的学生排序优先。综合面试成绩不合格(低于60分)者,不予录取。

选拔考核内容:专业认识、基础知识、心理素质、交流沟通能力和逻辑思维能力等方面的考查。 

五、选拔安排

5月24日-5月27日, 学生登录学校教务管理系统,在“报名申请”→“学生转专业申请”栏目进行报名申请相关操作,并确认提交,逾期不予受理。5月28日报名系统关闭。

5月28-6月6日,法学院安排面试。(具体面试时间地点法学院首页-“本科教学”通知栏公布)

6月7-12日,法学院在学院网站首页“本科教学”通知栏目中公示拟录取名单,公示期为5天。公示无异议后,在教务管理系统确认拟录取名单

6月13日,学校公布转专业名单。

6月15日左右,学生登陆教务管理系统进行转入专业的课程选课。

8月26日-8月27日,学生到法学院报到注册。

 

 

                                                      法学院(知识产权)学院

                                                         2022年 5 月12日

TOP