“锐桐杯”模拟法庭竞赛赛前培训会成功举办

发布人:王婉琳 发布时间:2022-03-22 浏览次数:153

2022310日下午,华南理工大学法学院(知识产权学院)“锐桐杯”模拟法庭竞赛赛前培训会于B9-105举办。本次培训会邀请到第十九届“理律杯”全国高校模拟法庭竞赛队员、最佳书状奖获得者刘付玲,“优秀辩手”称号获得者杨颖童作经验分享。

刘付玲对在备赛过程中可能出现的问题进行了简要分析,并就如何进行信息检索的问题进行了细致讲解,向同学们介绍了许多实用的检索工具与网站,以及不同资料对于书状的价值。

 

(左:刘付玲 右:杨颖童)

随后,杨颖童为大家介绍了庭辩的流程与技巧。她通过援引自己多次参加模拟法庭竞赛的经历,讲解了竞赛过程中的各种常见问题及解决方法。谈到面对赛场上突发情况如何进行调整与反应,杨颖童建议同学们在平时打好基础、注重积累,提高自己学业水平、学科素养,多锻炼自己的临场应变能力、总结陈词能力。

至此,“锐桐杯”模拟法庭竞赛赛前培训会圆满结束。两位同学的分享带来丰富的竞赛经验,同时亦增添了同学们参与模拟法庭竞赛的热情与动力。

锐桐杯”模拟法庭竞赛于每年四月初举行,赛题以民事案件为主,旨在为法学专业的学生提供司法实务实践的平台,进一步培养学生实务操作能力、口头表达能力、逻辑思维能力、临场应变能力和团队合作能力。希望同学们能够积极报名参与,在“锐桐杯”模拟法庭竞赛中展现自己的风采!

 

(图/邱音璇)


TOP