严格规范党的组织生活 开好党支部组织生活会

发布人:程思慕 发布时间:2018-03-16 浏览次数:163
党委委员(党支部书记)扩大会议刘应思书记布置工作
知识产权党支部宪法和行政法党支部
国际法党支部经济法党支部
民商法党支部办公室党支部
法律史和法学理论党支部刑法和诉讼法党支部

315日下午,法学院根据学校党委组织部的工作安排,先后组织召开法学院党委委员(党支部书记)扩大会议和8个基层教工党支部的组织生活会。

党委书记刘应思同志主持党委委员(党支部书记)扩大会议。会议首先开展了党委理论中心组学习,学习内容为习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议中发表的重要讲话,尤其是习总书记所强调的,广东要在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

随后,刘书记对《华南理工大学严格党的组织生活规定》解读,要求各教工、学生党支部加强组织管理,严格规范党的组织生活,增强党员党的观念,强化党员意识,加强基层党组织建设。会议通报了《法学院(知识产权学院)2018年党建工作任务安排》,要求各支部对照安排,有计划的部署本支部2018年的各项组织活动。会议对接下来各支部即将举行的组织生活会、民主评议党员和评优评先工作进行布置,详细说明会议程序和会后报送材料的具体要求。

党委委员(党支部书记)扩大会议结束后,8个教工党支部在不同地点按照程序分别开展组织生活会,进行党员民主评议和评优评先,学院党委委员分头到各支部进行现场督查、指导,顺利完成了2018年组织生活的一项重要工作。各学生党支部的组织生活会、党员民主评议和评优评先将于近期先后进行。(图/王婉琳 文/程思慕)