通讯员培训大会成功举办

发布人:吕萱萱 发布时间:2018-11-07 浏览次数:10

201811114:30,通讯员培训大会在我院B9-104课室成功举办

  

本次通讯员培训大会由法学院、知识产权学院记者团主办,旨在培训本学院各班各部门通讯员的新闻稿撰写技能,说明推送订单活动订单下单规范。

大会的开始,记者团团长耿逸凡向同学们介绍了记者团相关职能和本次大会的主要流程。通过介绍,同学们加深了对记者团职能的理解。接着,记者团副部长李纪超与通讯员们分享了新闻稿写作的相关知识,同学们听完讲解后表示获益匪浅。

除新闻稿外,公众号的推送也需要通讯员们与记者团的配合。记者团副部长徐悦歌,李良卫向通讯员们介绍了订单制度,解答了通讯员们对推送订单的疑问。其后,记者团副部长陈甲荥向通讯员们介绍了推送稿的撰写要求并向通讯员们布置了小作业以巩固本次培训大会教学成果。大会的最后进行了知识竞答活动,各位通讯员积极举手回答,气氛活跃。趣味竞答结束后,主持人宣布本次培训大会圆满结束。

  

希望通过本次培训大会,各位通讯员能将自己所掌握的通讯员技能传递给各班各部门负责宣传工作的同学,以便在今后的宣传工作中与记者团更好地协作。

(图/努丽夏 文/方妍 编辑/单浩

TOP