转发关于征集全国教育科学规划2019年度重大、重点课题选题的通知(10.29截止)

发布人:王婉琳 发布时间:2018-10-22 浏览次数:28

为深入贯彻落实党的十九大及全国教育工作会议精神,进一步做好2019年度国家社科基金教育学重大、重点课题指南编制工作,现向社会征求对全国教育科学“十三五”规划2019年度国家重大、重点课题选题的意见。本次征集选题的有关事项说明如下:

1.重大、重点项目选题的拟定要坚持正确的政治方向,立足国家需要,围绕全面推进依法治教,针对全面深化教育综合改革中的重大问题,结合学术研究前沿,提出具有全局性、战略性、前瞻性的选题。

2.所有选题都应具有明确的研究目标、主攻方向和研究范围,突出研究重点,重视学科交叉与协同创新,取得具有重大学术影响和社会影响的标志性成果。选题文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。

3.为避免重复立项,凡近年已获国家社会科学基金教育学重大、重点课题及教育部哲学社会科学研究教育学重大攻关课题的选题(见附件2),不再推荐。

4.推荐选题报送时间截止到2018年10月29日。请将推荐的重大、重点项目选题表的电子版(附件1)发送至社科处邮箱:scuta21@scut.edu.cn。

联系人:陈师琪   蓝满榆

联系电话:87110383

 

社会科学处

2018年10月22日


 

TOP