法学院圆满举办优秀本科教学示范课暨教学沙龙活动

发布人:王婉琳 发布时间:2018-10-19 浏览次数:123

根据学校教务处《关于开展2018-2019学年度第一学期优秀本科教学示范课暨教学沙龙的通知》的工作要求,推广先进的课堂教学理念,提高课堂教学质量,展示我院本科教学教师风采,10月18日我院举办了本科教学示范课和教学沙龙活动,法学院近二十位中青年教师和学校督导陈红教授参加了此次活动。

  

10月18日上午第一节课,大学城A1504,万小丽老师的主讲了2016级知识产权专业《知识产权战略》这一门专业必修课。现场观摩听课的有法学院和其他兄弟院系的老师。万老师先对上一节课布置的作业进行了讲解,展示了学生作业的成果,包括为魅族、oppo、华为等品牌手机设计的商标。然后新课内容就商标的管理、商标的创造、商标的运用、商标的保护与学生进行了互动讨论,课堂气氛活跃。万老师备课充分,课后准备了大量的素材用于课堂得到了在场督导老师充分肯定,并取得了很好的教学效果。

  

10:40在B9403法学院会议室,张友好副院长主持了教学沙龙活动。法学院及外院约二十位老师参加了教学沙龙的交流活动。万小丽老师分享了她的教学体验,她认为,作为一门实践性较强的课程,更应该重视学生课后的作业,老师在布置作业的时候应该把所讲授的知识点嵌入到作业中,让学生在完成任务同时有更加深刻的感受以利于知识的理解和消化。与会老师也纷纷结合自己的教学经验进行了交流分享。认为现阶段的本科课堂教学在选课、上课,考试这些教学环节中都不能一刀切,用一种统一的模式,应该结合课程和专业的特点教学以达到最好的教学效果。万小丽老师任务型的教学模式是一个很好的教学范例,可以作为法学院一门有特色的精品课程进行打造,在学院中进行推广。(图文/张霞  编辑/王婉琳)

 

TOP