华工法律实务讲堂聚焦青年法官成长路径

发布人:王婉琳 发布时间:2018-09-29 浏览次数:228

  

929日晚,华工法律实务讲堂邀请到广州市天河区人民法院李敏周法官担任主讲人,在A4模拟法庭以“法院青年成长路径的思考”为主题分享了其在法院工作的所闻所感。我院黄旭东老师,杨源哲老师,吕翾老师出席了本次讲座。

讲座开始,李法官首先介绍了我国目前法院实务的现状。他表示,法院的工作琐碎并高强度,不仅有源源不断的案子,还承受着社会各界的压力,但也正是因为这样的困难,使得法院成为一个守护正义、真正锻炼法律人的地方。

接着,李法官结合案件,和现场同学们一起探讨了什么是合格的法官、为什么要成为合格的法官以及如何成为合格的法官。李法官分享道,是自己的信念、成就与希望让他坚守法官这一职业。而忠于国家和法律、追求公平和正义、努力化解纠纷、并且不断勤于学习和提高,则是一名合格法官的表现。李法官叮嘱同学们要坚守、奉献与勤奋,最终成为一名合格的法官。

讲座的最后,李法官回答了现场老师和同学们的的提问,更加深入地讲解了法院到底如何完成判决执行以及在法院如何与上下级同事沟通等问题。

本次讲座中,李法官通过分享自己作为一个法院青年的思考,让同学们了解更多司法实务的情况,为同学们进行职业规划、树立职业目标起到了重要的指引作用。(图文/欧阳铭斯  编辑/王婉琳)

 

TOP