华南理工大学法学院、知识产权学院高级人才招聘启事

发布人:王婉琳 发布时间:2018-07-24 浏览次数:337

华南理工大学法学院、知识产权学院是一所年轻、向上的法学院,坐落在风景优美、空气清晰的广州大学城校区。经过20多年的发展,法学学科已成为广东省优势重点学科,目前法学院教师60人,其中95%以上具有博士学位,大部分中青年老师上人有海外留学或访学经历,在校本科生、研究生已具千人规模。学院正努力办一所有尊严的法学院,希望您的加盟,共同推动华工法学院的发展。

一、教师岗位:

1、招聘岗位:教授、副教授

科研要求:获国内外著名院校博士学位,近五年来在法学主流刊物发表论文若干篇,主持(过)国家级项目。另外,达到华南理工大学高级人才引进的其他标准要求(如第一学历、境外学习经历,特别优秀的除外)。

2、招聘学科:

法理学、刑法学、法制史、民商法、经济法、社会法、国际法、环境法、诉讼法、行政法。

3、招聘条件

(一)教授

1.年龄原则上不超过45周岁,条件优秀者可放宽至50岁;

2.具有扎实的专业基础,科研能力突出,具有事业心和团队合作精神;

3.近五年内在《中国社会科学》(中文)或《中国法学》(中文)或《法学研究》上发表论文1篇及以上或在CLSCI发表论文4篇及以上;

4.近五年至少主持有国家社科基金项目1项;

5、同等条件下具有海外留学一年以上的优先。

(二)副教授

1.具有讲师或副教授职称或名校出站博士后,且年龄在35岁以下;

2.具有扎实的专业基础,科研能力突出,具有事业心和团队合作精神;

3.近五年在CLSCI来源期刊发表论文2篇及以上或在三大刊发表1篇以上;

4.同等条件下境外名校毕业博士优先。

二、全日制博士后

1、岗位:法学二级学科(含知识产权)均招收全日制博士后。年龄32岁以下,在国内外名校获得博士学位。原则上招收应届博士生或毕业2年内的。

2、待遇:按学校人事处相关规定,一类博士后(国外名校获得博士学位)每年32万,二类博士后每年26万。同时享受学院相关科研奖励和教师待遇。另外,根据导师的课题项目,导师给予一定的科研补助。聘期二至三年。优秀的博士后达到学校相关科研要求的,可留校任教。

三、联系方式:

俞老师

电话:13710062797

邮箱:lawyutao@scut.edu.cn

 

TOP