钱弘道教授莅临华南理工大学法学院 揭牌“中国法治实践学派研究基地(广东)”
发布人:王婉琳  发布时间:2018-06-13   浏览次数:13

  

2018年6月11日,中国法治实践学派倡导人、浙江大学光华法学院钱弘道教授一行访问了华南理工大学法学院,并与蒋悟真院长共同为“中国法治实践学派研究基地(广东)”举行了揭牌仪式。蒋悟真院长首先致辞对广东基地落户华南理工大学法学院表示非常高兴和全力支持,作为中国法治实践学派的重要基地之一,广东基地将着力于中国法治实践学派的理论研究和实践活动,扎扎实实地把中国法治实践学派在华南地区发扬光大。钱弘道教授在致辞中表达了三个愿望:一是在华南理工大学法学院建立中国法治实践学派的广东基地是学派历史上具有标志性意义的事件,因为这个基地将要被打造成为链接深圳、香港乃至国际的重要基地;二是中国法治实践学派倡导的是实践精神和知行合一,所以,研究者要以实践为师,走进实践,以行动推动中国法治的理论创新和实践创新;同时,这个学派不但是中国的,而且是世界的,我们创造的中国法治元素要成为影响世界法治的内容;三是学派将与华南理工大学法学院紧密团结,特别是我国十大中青年法学家之一蒋悟真教授带领的这支潜力十足的年轻团队,学派将鼎力支持广东基地和华南理工大学法学院的发展,齐心协力共同奋斗为实现法治中国梦做出贡献。“中国法治实践学派研究基地(广东)”的主任为华南理工大学法学院院长蒋悟真教授、执行主任为华南理工大学法学院院长助理滕宏庆教授。(图/王婉琳 文/滕宏庆  编辑/王婉琳)