洪丹娜

发布人:王婉琳 发布时间:2015-11-16 浏览次数:8747


联系地址:广州大学城华南理工大学法学院B9北座204

编:510006

电子邮箱:hongdn@scut.edu.cn

 

一、教育背景:

2006.9-2010.6 华南理工大学法学院就读本科,法学学士

2010.9-2015.6 华南理工大学法学院硕博连读,法学博士

求学时曾赴马来西亚马来亚大学法学院、香港中文大学、中国人民大学、北京大学等交流学习

二、工作履历:

2015年11月起任教于华南理工大学法学院。

三、研究领域:

宪法与行政法、网络法

四、教学课程:

理论课:

本科生:《宪法学》《行政法与行政诉讼法》《宪法案例事例分析》

研究生:《宪法学》

实践课:

《演讲与法庭辩论》

五、主要社会兼职:

广东省法学会宪法学研究会副秘书长

广东省法学会港澳基本法研究会副秘书长

六、主要学术成果:

论文:

1.《大数据时代被遗忘权的合法性证成》,《华南理工大学学报(社会科学版)》2021年第1期。

2.《算法歧视的宪法价值调适:基于人的尊严》,《政治与法律》2020年第8期。

3.《重大疫情交通管制措施的合法性检视》,《法治论坛》2020年第1辑。

4.《新中国七十年:宪法与国家治理》,《法制日报》2019年12月18日。

5.《骗保举报奖励之完善》,《民主与法制时报》2018年12月27日。

6.《构建制度反腐的联动机制》,《中国社会科学报》2017年12月6日。

7.《宪法视阈中住宅建设用地使用权自动续期的解释路径》,《法学论坛》2017年第4期,《人大复印报刊资料—宪法学、行政法学》2017年第11期全文转载。

8.《信访的重新定位——兼论公民监督权与信访的关系》,《贵州社会科学》2015年第7期。

9.《数字化时代公民检举权实现路径的异化及重构》,《广东社会科学》2015年第3期。

10.《中国检举制度的变迁及完善路径》,《学术研究》2015年第2期。

11.《公民检举权的概念及权利类型探论》,《广州大学学报(社会科学版)》2015年第1期。

科研项目:

主持广东省哲学社会科学基金2015年度项目、2016年度中国法学会部级课题、广州市哲学社会科学“十三五”规划项目2017年度青年课题。

七、电子邮箱:

hongdn@scut.edu.cn

TOP